Артикул 27697
Кулирная гладь пенье г/к с лайкрой рулон (21, бирюзовый)
Описание товара
Кулирная гладь (кулирка) — это разновидность трикотажной ткани, отличающаяся своей тонкостью и гладкостью. Она образуется с помощью поперечно вязанного одинарного плетения. Структура кулирки отличается косичками на лицевой стороне и своеобразной «кирпичной кладкой» на изнаночной поверхности. Кулирная гладь почти не тянется в длину, но хорошо растягивается в ширину.
Ткань изготавливают из трех видов пряжи:
Пенье — пряжа состоит из волокон длиной до 80 мм. Это сырье самое качественное и дорогое, поскольку именно длина волокон определяет способность материала держать форму.
Карде — средняя длина пряжи 27-35 мм. Ткань из такой пряжи будет менее долговечна и эластична.
Open End — короткая пряжа — длина ее волокон до 27 мм. Также в нее входят остатки предыдущих типов пряжи. Она используется для тех изделий, где не требуется, чтобы форма сохранялась идеально.
В основном в состав кулирки входят чистые хлопковые волокна, но к ней могут добавлять также лайкру и эластан, чтобы сделать ткань более эластичной. Качество материала от этого не меняется, зато расширяется сфера применения. Обязательно нужно обращать внимание на процент добавок: желательно, чтобы он не превышал 10%.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КУЛИРКИ
Благодаря своему составу и структуре ткань получается легкой, воздушной и при этом очень высокой плотности, которая составляет от 120 до 190 г на 1 м², — это делает ее очень прочной. Именно благодаря прочности этот вид ткани чаще всего используют при производстве детской одежды.
После стирки вещи могут уменьшиться в размере. Поэтому приобретая вещь из кулирки, лучше выбирать размер на один больше.
УХОД ЗА КУЛИРНОЙ ГЛАДЬЮ
Чтобы вещи из кулирки служили долго, за ними нужно правильно ухаживать. Перед первым применением изделие обязательно нужно постирать. Для стирки желательно использовать средства для деликатной стирки — гели, специальные порошки с щадящим составом. Агрессивная бытовая химия, отбеливатели, пятновыводители могут навредить материалу.
Стирку нужно производить вручную или использовать деликатный режим в стиральной машине. При этом нужно обращать внимание на следующие советы:
Температура воды при стирке должна быть 30-40 градусов.
Для отжима лучше выбирать слабые обороты либо отжимать ткань вручную с помощью полотенца. Нужно взять махровое полотенце и последовательными и аккуратными движениями удалить лишнюю влагу.
Если на одежде появились въевшиеся загрязнения, то удаляют их, как правило, с помощью хозяйственного мыла. Для этого изделие сначала замачивают в мыльном растворе (в холодной воде), затем отстирывают мылом. Если это не помогает, можно попробовать вывести загрязнения с помощью пятновыводителя, который рекомендуется использовать для деликатных тканей.
Сушить изделия из кулирки лучше не вертикально, используя прищепки, а горизонтально, разложив на полотенце. Это необходимо для того, чтобы одежда не вытягивалась и сохраняла форму. Также важно избегать прямых солнечных лучей.
Поскольку трикотажная одежда практически не мнется, гладить ее не обязательно. Но если изделию все-таки требуется глажка, то нужно соблюдать правильный температурный режим — для этого тип
Ткань изготавливают из трех видов пряжи:
Пенье — пряжа состоит из волокон длиной до 80 мм. Это сырье самое качественное и дорогое, поскольку именно длина волокон определяет способность материала держать форму.
Карде — средняя длина пряжи 27-35 мм. Ткань из такой пряжи будет менее долговечна и эластична.
Open End — короткая пряжа — длина ее волокон до 27 мм. Также в нее входят остатки предыдущих типов пряжи. Она используется для тех изделий, где не требуется, чтобы форма сохранялась идеально.
В основном в состав кулирки входят чистые хлопковые волокна, но к ней могут добавлять также лайкру и эластан, чтобы сделать ткань более эластичной. Качество материала от этого не меняется, зато расширяется сфера применения. Обязательно нужно обращать внимание на процент добавок: желательно, чтобы он не превышал 10%.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КУЛИРКИ
Благодаря своему составу и структуре ткань получается легкой, воздушной и при этом очень высокой плотности, которая составляет от 120 до 190 г на 1 м², — это делает ее очень прочной. Именно благодаря прочности этот вид ткани чаще всего используют при производстве детской одежды.
После стирки вещи могут уменьшиться в размере. Поэтому приобретая вещь из кулирки, лучше выбирать размер на один больше.
УХОД ЗА КУЛИРНОЙ ГЛАДЬЮ
Чтобы вещи из кулирки служили долго, за ними нужно правильно ухаживать. Перед первым применением изделие обязательно нужно постирать. Для стирки желательно использовать средства для деликатной стирки — гели, специальные порошки с щадящим составом. Агрессивная бытовая химия, отбеливатели, пятновыводители могут навредить материалу.
Стирку нужно производить вручную или использовать деликатный режим в стиральной машине. При этом нужно обращать внимание на следующие советы:
Температура воды при стирке должна быть 30-40 градусов.
Для отжима лучше выбирать слабые обороты либо отжимать ткань вручную с помощью полотенца. Нужно взять махровое полотенце и последовательными и аккуратными движениями удалить лишнюю влагу.
Если на одежде появились въевшиеся загрязнения, то удаляют их, как правило, с помощью хозяйственного мыла. Для этого изделие сначала замачивают в мыльном растворе (в холодной воде), затем отстирывают мылом. Если это не помогает, можно попробовать вывести загрязнения с помощью пятновыводителя, который рекомендуется использовать для деликатных тканей.
Сушить изделия из кулирки лучше не вертикально, используя прищепки, а горизонтально, разложив на полотенце. Это необходимо для того, чтобы одежда не вытягивалась и сохраняла форму. Также важно избегать прямых солнечных лучей.
Поскольку трикотажная одежда практически не мнется, гладить ее не обязательно. Но если изделию все-таки требуется глажка, то нужно соблюдать правильный температурный режим — для этого тип
Характеристики
1,80м
180г/м2
95%хлопок 5%лайкра